Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Флисовый плед

Дата публикации: 22.11.2014

Флисовый плед - это реальное чудо, и для дома, и для дачи. Его можно применять и вместо теплого пухового платка - тепло и очень комфортно! Флис настолько приятен, что очень радуешься этому изобретению - флисовой ткани, когда холодно и хочется согреться. Его очень хорошо брать с собой в дорогу - заменяет достаточно теплое покрывало. При этом продолжает греть, даже если намок.

Флис - Polar fleece состоит из тонких полиэстеровых волокон. Состав - 100% полиэстр. Флисовый плед мягкий на ощупь, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, не накапливает влагу. Быстро высыхает и остается сухим и теплым даже при повышенной влажности. Ткани флис разделяются по плотности, толщине волокон и по структуре плетения, что позволяет производить из них весь спектр покрывал от недорогих до премиальных моделей.

Характеристики и особенности пледов из ткани флис:

Главным свойством и функциональной задачей пледов из ткани флис считается выведение влаги с поверхности тела. Это становится возможным благодаря полипропилену - материалу, положенному в основу их технологии. Флисовые пледы производятся из наиболее тонких на сегодняшний день полиэстровых волокон, и главный упор в них сделан на выведение влаги. Коэффициент впитывания влаги самый низкий из всех известных ненатуральных и природных волокон. Благодаря этому испарения тела не сохраняются на поверхности пледа, а беспрепятственно проходят сквозь флисовую ткань, либо непосредственно в атмосферу. Воздушная прослойка сохраняет тепло, что позволяет коже всегда оставаться сухой и теплой, и таким образом, организм защищен от переохлаждения.

Пледы и покрывала из ткани флис обеспечивают термокомфорт, легки и комфортны для тела. В наши дни производятся флисовые пледы c антипиллингом, антистатической обработкой и огнезащитой. Флисовые покрывала - достаточно тонкие, мягкие, создают отличную теплоизоляцию. Основа флисовой ткани - это полиэстер. По структуре флис напоминает натуральную шерсть. Пледы из флиса стоят дороже акриловых, но при этом наиболее хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. Их можно при надобности использовать как дополнительное одеяло, но вот спать под флисовым пледом весь год не рекомендуется.

Ухаживать очень легко. Стирается легко как вручную, так и в машине. Кроме того, он отлично дополнит комплект вашего постельного белья, хорошо впишется в стиль вашего интерьера и создаст атмосферу гармонии и спокойствия.

Другие статьи из раздела

Интересные игрушки
Дата: 19.03.2014
Каждая мама хочет, чтобы ребенок вырос не только здоровым, но и смышленым. Про ум говорить в годовалом или в пятилетнем возрасте еще не приходится, но про ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры