«Мы говорили ему: Чарли, у нас осталось 20 минут, — вспоминает Фосс. — А он отвечал: «Ну извините», и уходил готовиться, а Эдельтруда звала его: «Чарльз, ну пожалуйста, у нас осталось 10 минут — еще пару позиций!»

Автор книги доктор Алекс Комфорт поставил перед ними непростую задачу: в течение двух дней в 1972 году супругам Рэймонд (одному из иллюстраторов — Чарлзу Рэймонду, согласившемуся позировать для коллег вместе со своей женой Эдельтрауд) с утра до вечера пришлось изображать десятки самых разных сексуальных поз.

Скоро исполняется 40 лет, как в одном из лондонских издательств был напечатан новаторский «учебник секса», содержащий немалое количество изящных иллюстраций. Но как это было возможно в стране, где публикация порнографических фотографий была строго запрещена?

Один из секретов заключался в том, что там где нельзя использовать фотографии, были использованы фотореалистичные рисунки. Но, как на это пошли люди?

«Наверное, причина в том, что они были влюблены», — выдержав паузу, отвечает художник. И уж не эта ли книга принесла популярность фотореалистичным изображениям не только сексуальных поз, но и пейзажей, портретов людей, изображений животных и т.д.

0
0