Кто бы мог подумать, что семейные психологи, которые оказывают помощь парам на грани распада, зачастую сами имеют трудности с созданием семьи. Вот дилемма, помогая разобраться в жизни другого, психолог не может помочь самому себе, тем самым давая, как казалось бы полезные советы, к себе их не применяет во все.
Психологи – все те же люди
Познакомившись на сайте знакомств с одной девушкой, после короткого периода общения, я назначил встречу. Какого было мое удивление, когда передо мною после столь интригующего общения на одном из множества интернет порталов, сидела совершенно закомплексованная девушка. Из нее было тяжело выдавить из слова, но благодаря моему нежному давлению, я понял, что девушка, или даже женщина, которой двадцать семь лет, весьма привлекательной, была практикующий специалист в области семейных отношений. Сразу, что пришло мне на ум, как человек, который занимается практикой, может сам себя так не уверенно чувствовать.
Я всегда думал, что психологи, это люди, которые непоколебимы, и очень разговорчивы, сразу разгадывают человека, как легкую загадку, а оказалось, что они могут быть еще более закомплексованы чем мы.

Вот теперь и думай, пришел, рассказал все, так сказать излил душу, тебе надавали кучу советов от насморка, заплатил не малые деньги, а по итогу ни чего. Ведь как может помочь тебе человек, когда он не может помочь себе. Достаточно вспомнить одну из главных героинь сериала «Бальзаковский возраст или все мужики сво…»., которую звали Вера. К ней приходило огромное количество людей за помощью, которых она выслушивала и давала, возможно, ценные советы, но в своей жизни, сама разобраться не могла. Вот теперь и думай, кто тебе поможет лучше, сам себе или разрекламированный специалист, который не всегда в силах самому себе помочь.

0
0