По словам Светланы Жарковой, на место крушения прибыли полицейские на скоростных катерах, однако они отказались принимать участие в спасении людей:

– Катер подъехал – водная полиция. Там были два сотрудника: один в камуфляже, а другой в обычной форме, в белой рубашке. Тот, который в обычной форме, поднялся на наш теплоход, а второй остался в катере. И у меня муж ему сверху крикнул, с палубы: «Ты на моторе, у тебя быстрее получится, возможностей больше и мотор сильный, – ты еще раз круг дай пошире, посмотри. Потому что наши на веслах, они же не видят, может, еще помочь кому-то надо». А тот говорит: «У меня не было такого распоряжения»… Они вообще даже не попытались! Они ждали какой-то команды! Какая может быть команда в такой ситуации? Здесь уж у каждого своя голова должна быть, я так считаю, – возмущается Светлана Жаркова, которую, как и других пассажиров «Арабеллы», подобное поведение стражей порядка шокировало.

Подробнее о гибели теплохода «Булгария», о том, кто как себя вел в критической ситуации, о трагедии и о национальном разгильдяйстве.

Мой блог находят по следующим фразам

0
0