Уэта в переводе с греческого означает ни что иное, как «страшный кузнечик«. Эти насекомые обитают исключительно в Новой Зеландии и являются самыми тяжелыми насекомыми в мире.

Их длина тела достигает 10 см, не включая их длинные ноги и усики, весят они более 71 г, что делает их одними из тяжелых насекомых в мире и тяжелее воробья.

Уэта прекрасно приспособлены к проживанию в любой среде обитания, будь то лес, поле, пещеры, земля или городские парки. Они ведут ночной образ жизни. Большинство этих гигантов являются хищниками, но этот, представленный на снимке гигантский уэта питается лишайниками, листьями, цветками и плодами.

0
0