Рассматривая яркие глянцевые журналы, включая телевизор, мы видим красочные, сочные картинки и сюжеты рекламы. Однако мало кто из нас хоть раз в жизни задумывался о том, на какие порой «ужасные» жертвы и лишения идут создатели рекламного ролика, какие курьезные сложности нужно превозмочь в погоне за эффектной картинкой.

Например, одним из персонажей рекламного ролика был еж. В видеоматериале, само собой был, какой-то свой рекламный сюжет, что-то происходило, но на определенном этапе выбегал живой, маленький и симпатичный еж, обнюхивал на ходу лежащее на полу яблоко и убегал. Кажется, ничего сложного. Креативная команда достала ежа, достала яблоко и приступила к съемке. Ан нет. Главный действующий герой эпизода свернулся уютно колючками наружу и к яблоку не проявляет никакого интереса. Что только ни предпринимала съемочная группа – этим яблоком бедного ежа пытались всеми способами выманить, и уговаривали, и увещевали. Реакция нулевая. То есть время от времени колючий друг развернется, прозондирует обстановку – и опять принимает идеальную форму шара. К яблоку – никакого интереса.

Хорошо, что одной светлой голове из креативной команды пришла мысль связаться с биологом, специалистом по ежам. Он в процессе общения со съемочной группой немало от души повеселился. Естественно, говорит, что у ежа стойкое отвращение к настойчиво подсовываемому яблоку. Ежи – по природе своей хищники, им мясо подавай, а яблоки их интересуют не больше, чем симфоническая музыка.

После разговора с натуралистом рекламщики осознали две главные вещи: для того, чтобы еж перешел из свернутого, спокойного состояния в развернутое, активное, необходим внешний раздражитель – например, фен. И второе открытие – ежи любят мясо. Поэтому для ролика ежа было решено «вспугивать» сзади феном, после чего он и бежал прямиком к натертому мясным фаршем яблоку. Снято!

2
0