Во все тяжкие (оригинальное название Breaking Bad) — это сериал о гениальном химике со сложной судьбой. Работая школьным учителем, где его презирают ученики, и, подрабатывая в автомойке, где его считают тряпкой, он умудряется содержать сына инвалида и домохозяйку жену. Казалось бы, куда уже хуже? Но судьба беспощадна к химику Уолету Уайту и награждает его раком (врачи дают максимум год жизни), а жена ждёт второго ребёнка.

Уолтер замкнутый человек и решил ничего не рассказывать своим близким, а просто продолжил обыденную жизнь. В один момент он случайно оказался на облаве наркодилера, вместе со своим свояком, который работает в ОБН (отдел по борьбе с наркотиками). Заметив, как убегает его бывший непутёвый ученик Джеси, у Уолтера созревает в голове план: «Я буду варить метамфетамин, а этот “раздолбай” Джеси поможет продать наркотики. Терять Уолтеру нечего и законопослушный и нелюдимый химик начинает свою карьеру от школьного учителя до самого известного варщика на территории штата именуемого, как Хайзенберг.»

Зрители высоко оценили эту потрясающую драму (9.3 по IMDb), и она продолжает радовать их новыми сериями уже четвёртый сезон. Сериал сделал упор не на большое количество спецэффектов или постоянный экшен (хотя и то и то в сериале присутствует в меру), а на великолепную игру актёров и потрясающие диалоги и монологи. Вспомните Тарантиновских ублюдков или криминальное чтиво, там персонажи могли минуты просто сидеть и разговаривать, а зритель был прикован намертво в экрану. Так и во Всех тяжких диалог может длится по 3-4 минуты и видно, что каждое слово в нём продумывалось не один час.

Сериал показывает то насколько может быть богат внутренний мир близких нам людей, а мы об этом даже не догадываемся. Уолтер смог пройти путь от тряпки-учителя, до самого известного варщика метамфетамина в штате, а люди из прошлой жизни даже не заметили в нём перемен. Одному Богу известно, что может твориться в голове Уолтера во время обычного семейного ужина. Когда он знает, что его могут завтра убить, или Джеси сам употребит половину наваренного, а может его свояк, из ОБН, уже нашел улики против него, и уже через пару дней Уолтер будет сидеть в тюрьме, а не за семейным столом. А ведь те на кого Уолтер и Джеси работают очень влиятельные люди, и сделай они роковую ошибку, и пострадают не только раковый больной и наркоман Джеси, но и их семьи. Однако близкие не замечают ни каких эмоций на лице химика, но зритель всё это видит и переживает вместе с главным героем сериала.

Кстати, одна замечательная художница сделала по этому сериалу бумажные куклы и если вы поклонник таких игр, можете скачать картинки кукол, вырезать и наслаждаться героями фильма на своем столе. Рабочем или кухонном — не важно. А можете использовать вместо закладок для книг.

© SavaGe

Мой блог находят по следующим фразам

0
0