Есть такая байка. Вопрос: Чем отличается прапорщик русской армии от прапорщика советской армии? Ответ: Прапорщик русской армии выбрит до синевы и чуточку пьян, а прапорщик советской армии пьян до синевы и чуточку выбрит.

Так вот в данном посте речь пойдет не о прапорщиках, а о первом президенте Америки — Джордже Вашингтоне.

Не то в 1966, не то в 1965 году свет увидела очередная марка United States Postal Service, номиналом в 5 центов и посвященная Джорджу Вашингтону. Ее выпустили огромным тиражом, надеясь, что выпущенной марки хватит не на один год.

Но — уже в следующем году выпуск повторили, не меняя при этом ни цвета марки, ни ее номинала, что для почтового мира в общем–то является некоторой странностью.

Причина событий весьма банальна. Как только первая марка (слева) появилась в продаже, в почтовое ведомство Штатов хлынул поток возмущенных писем от граждан, так как по их мнению, а особенно — по мнению патриотично настроенных американских филателистов, художник унизил Первого Президента США, изобразив его унылым на вид и плохо выбритым. Тот факт, что на марке Джордж Вашингтон изображен таким, каким его видел его же современник Рембрант Пилл граждан и СМИ не убедило.

Чтобы удовлетворить сограждан, почтовое ведомство решило выпустить еще один выпуск марки, где Вашингтон предстал уже в привычном обывателю виде (справа). Выбритым до синевы и чуточку пьяным. (Последнее предложение — шутка.)

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

0
0