Трудно сказать, за что была арестована Юлия Тимошенко. Не то за причастность к сделкам по газу, не то за то, что она забыла русский язык. История это вряд ли узнает.

Но, вот что интересно, должность председателя кабинета министров для женщин в Украине роковая. В 1925 году ее предшественница покончила жизнь самоубийством, застрелившись из револьвера.

Евгения Готлибовна Майш (в замужестве — Бош), как и Юлия Владимировна Григян (в замужестве — Тимошенко) не имела счастья родиться этнической украинкой. Только, пожалуйста, не впутывайте во все евреев. Еврейкой товарищ Бош тоже не была. Ей пришлось родиться наполовину немкой, наполовину молдаванкой. Мама Евгении Готлибовны была дворянкой из Бессарабии, а папа — немцем-колонистом. Молдавско-германская смесь оказалась горючей жидкостью. Окончив гимназию, Женечка подалась в революцию. «Она всегда спала с револьвером под подушкой», — вспоминал о ней мемуарист Виктор Серж.

Бош занимала должность председателя советского правительства Украины с декабря 1917-го по март 1918-го. Именно она собрала Всеукраинский Съезд Советов в Харькове и провозгласила Украину советской республикой. Так как нынешняя Украина юридически является правопреемницей УССР, а не УНР, то, хочется кому-то или нет, а именно Евгения Бош стояла у истоков нашей современной государственности.

Отличалась жестокостью. Расстреливала «контру» без пощады. Прогрессирующий туберкулез убил в ней любовь и к своей, и к чужой жизни. В 1925 году, уже после Гражданской войны, Евгения Бош покончила с собой выстрелом в висок из того самого револьвера, который всегда лежал у нее под подушкой.

Так что не хотите, женщины во власть. Политика — это более грязное дело, чем проституция.

Мой блог находят по следующим фразам

0
0