В ночь на 27 сентября в столице Аргентины Буэнос-Айресе на пересечении улиц Лос-Анд и Верне прогремел мощный взрыв. В результате один человек погиб, еще восемь получили ранения и были доставлены в больницу Санта-Марии, передает Associated Press.

Жертвой взрыва оказалась 43-летняя местная жительница Сильвина Эспиноза. Взрывом был полностью разрушен жилой дом, несколько соседних строений и припаркованные у дома автомобили сильно повреждены.

Как утверждают очевидцы, незадолго до взрыва в небе показался огромный огненный шар, который стремительно врезался в жилой дом. Местные жители заявили, что им удалось снять падение шара на камеры. Эксперты предположили, что в дом врезался метеорит.

Но, прибывшие на место ЧП ученые заявили, что следов падения метеорита нет: они не зафиксировали повышения радиоактивного фона. Кроме того, здесь не образовался кратер, который обычно возникает в подобных случаях. В NASA также поспешили откреститься от своей причастности к инциденту.

Добавим, что проживающий в районе молодой человек предоставил полицейским снимки метеорита. Той же ночью он был задержан сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в даче ложных показаний, на допросе отказался от своих слов и был отпущен под залог.

Сюжет становится похож на очередной фильм из серии «Теория заговора». Ведь в пользу сторонников такой теории говорят и предшествующие события, и событие последующее за ним. Что в такой ситуации всемогущее аэрокосмическое агентство скорее всего тоже будет отрицать.

Ведь сильных мира сего мало волнует жизнь отдельно взятого человека из какого-то Буэнос-Айреса, но, если это дела не NASA, тогда же разрушило жилой дом? Вопрос к подразделению «За Гранью«.

Впрочем, истории известны сюжеты, в которых именно с падению метеорита и именно в Буэнос-Айресе начала отчаянная борьба отважных солдат из «Звездного десанта» с жуками.

0
0