Американский телесериал “Живая мишень” (Human Target) впервые вышел на экраны в 2010 году. На сегодняшний день существует два сезона сериала. Главный герой, Кристофер Ченс, работает на достаточно странной работе.

Его предназначением является ставить под угрозу свое собственное тело, чтобы защитить клиента. Такие меры Кристофер совершает только в том случае, если невозможно спасти клиента по-другому, хотя такие случаи происходят почти всегда. Он – ходячая мишень для любого убийцы или киллера. Например, если на банк готовится нападение, Кристофер срочно надевает форму банковского служащего и приступает к своей опасной работе. Сам сериал был снят по сюжету комикса Human Target, который считался боевиком и экшн-драмой одновременно.

Конечно, в таком сложном деле, как защита человеческой жизни, путем подставы своего тела, Кристофер нуждается в помощниках. Не менее важную роль в любом деле играют бизнес-партнер и начальник Кристофера Ченса Уинстон и фрилансер Герреро. Каждое дело они прокручивают вместе, внося свою долю в защиту клиента.

Особую любовь зрителей, после Кристофера, завоевал Герреро, который помогает Ченсу в защите каждого нового клиента. Оставаясь на линии огня, с каждой новой серией Кристофер Ченс все больше и больше раскрывается зрителям и своим друзьям-помощникам. Его непростое прошлое заставляет жертвовать собой ради спасения неизвестных ему людей.

Какие тайны скрывает этот человек, которого можно назвать и охранником, и телохранителем, и ангелом, и защитником одновременно? Интерес представляют второстепенные герои. Уинстон хотя и кажется немного грубоватым и брутальным, на самом деле в душе очень смелый и добрый человек, который искренне переживает за Кристофера в каждом деле.

Герреро является еще одним таинственным персонажем, который приносит долю юмора в сериал. Актер Джеки Эрл Хейли, которого можно впервые увидеть в таком, достаточно странном для него, амплуа, справился с ролью просто отлично. Сериал захватывает именно благодаря тайне, которую тщательно скрывает главный герой, Кристофер Ченс. Зритель так и не может до конца понять, какие мотивы двигают им, когда Кристофер закрывает собой тело клиента. Какой секрет не дает главному герою спокойно жить, без убийств и постоянной возможности смерти?

Сериал отличается динамичностью, которая так давно не появлялась на наших экранах.

© SavaGe

0
0